1400万点的热度图长啥样?

热度图直观、漂亮,能“简单粗暴”的突出重点,其应用已非常普遍,甚至可以说到了“烂大街”的程度。但是,一般的热度图技术,在海量数据(百万、千万甚至亿级)面前,就无能为力了。

GeoHey研发了一种快速渲染和动态分析海量空间数据的技术。下面来看看1400万点(设备使用时间和地点)的热度图长啥样?demo地址
看上去貌似没啥特别?双击地图一直zoom下去。

除了用漂亮的热度图展示数据,更有意思的是,还可以对数据进行动态分析。比如以下是发生在周末的数据与所有数据的对比。

又或者,可以根据时间对数据进行过滤,比如查看某一周的数据。可以看到:

  1. 周末单天使用量明显减少;
  2. 工作日的使用高峰分别是上午9点、12点、下午5点、9点;而周末的使用时间较为分散;
  3. 奇怪的是,周末晚上11点有个低谷,12点又反弹一个小高峰,为啥?

更好玩的是,还可以在地图上圈出几个感兴趣的区域,对这几个区域进行比较。您看出什么了么?

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

gispace

继续阅读此作者的更多文章

北京