等时圈—让您的分析更精确

任何事物都相关,只是相近的事物关联更紧密,所以在做地理分析时,我们经常要找出周边的地物来分析。

如何确定边界呢?目前,大多是使用缓冲区,如用地铁站1公里能覆盖的区域来表示地铁站的范围、用商场3公里范围的小区来表示商场能辐射到的小区,用学校1公里范围内的餐饮表示学校周边的餐饮等等,在做这些空间分析时大多是使用缓冲区。而使用缓冲区时有个默认的前提,就是地理空间是均质的,不考虑现实中是否有河流、道路等的阻隔,这无疑会给分析带来相当大的误差。

为减少使用缓冲区带来的误差,我们使用全国路网导航数据为基础生成等时圈,来代替缓冲区。等时圈的含义是从某一点出发,选定时间内所能到达的区域。

我们目前提供了步行、骑行、驾车和地铁的等时圈,示例如下,欢迎大家使用。

上海市麦当劳门店步行15分钟等时圈

alt

合肥市加油站驾车10分钟等时圈

alt

北京王府井30分钟地铁等时圈:

alt

基于步行15分钟等时圈做的惠州市15分钟生活圈评价

alt

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

QQ群 164183186

长按扫码关注公众号

zhanggm

继续阅读此作者的更多文章