十一出行的正确步骤

终于,国庆七天乐明天就要拉开序幕了。面对这期盼已久的幸福,确经常有个问题困扰我们:去哪儿玩呢?去大家口传相颂的热门景点,人总是比景多;去冷门景点又担心不好玩,破坏了假期的兴致。那决定去哪儿的正确步骤是什么呢?
我们的终极目标是要去一个好玩人少,还能满足我们一定需求的地方。让我们以北京市为例来看看是不是真的有这么神奇的地方。
首先我们把全球旅游景点分布及热度趋势数据(2016年第一季度)数据加载到地图上。 *注:plan\_hot是想要去的人数,travle\_hot是已经去过的人数
这个地方还得能满足我们的一些其他需求,比如对于吃货来说,美食是必不可少的。所以之后我们可以把北京菜的数据也加入到地图中。加完之后地图就变成了下面的样子: 最后,我们就可以根据做好的图来找满足我们需求的地方了。先在六环内看看有没有可以去的地方。 咦,在西五环和西六环之间发现了一个看起来不错的地方。不仅景好人少,周围美食店也很多。 这是个什么地方呢 嬉水乐园,像是个还不错的地方。
经过简单几步,我们就可以确定我们的备选地点了。

剩下的就交给各位看官啦。快快get技能,从此再也不用担心假期去哪玩了。

lyh

继续阅读此作者的更多文章