GeoHey应用更新:数据上图显示图片

       微博网友 @圆圆个Rachel 在华盛顿DC暴走25公里,走街串巷寻找经典美剧《纸牌屋》片头曲中的场景。最终把这些还原度极高的照片在地图上展示了出来。点击查看

       地图应用中显示图片是一种非常朴素的需求。数据上图近期版本更新中提供了显示图片的功能。只要数据中包含图片的URL,数据上图会自动识别并显示图片。此次更新的功能还包括:

  • 上传数据;
  • 对数据进行空间化;
  • 设置显示字段;
  • 自动识别并显示图片。

       下面我们利用 @圆圆个Rachel 提供的数据,做一期地图上的《纸牌屋》。样例数据下载 点击下载

1 上传数据

       首先下载样例数据。进入数据上图应用,新建项目,取名:纸牌屋。新建成功后点击“添加数据”,在数据面板点击“上传数据”,选择下载的样例数据并上传。

2 数据空间化

       点击刚刚上传的CSV数据,会自动提示对数据进行空间化。原始数据中包含各个剧照的经纬度,所以选择使用经纬度的方式对数据进行空间化。

3 数据可视化

       选择刚刚处理好的数据,这些照片的地点就会在地图上呈现出来了。本次更新增加了另外一个功能:设置数据显示的字段,包括:隐藏字段、设置字段的显示名称、调整字段显示顺序。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

gispace

继续阅读此作者的更多文章

北京