假日出游就上GeoHey

人人人人人人景人人人人人人

每到节假日都会很苦恼到底去哪里玩一玩,假期长一些就出境游,短一些就周边游。多数时候还是家里蹲,无论出境还是境内,最怕遇到的还是标题般的景象。对我而言,旅游目的地的选择头等标准就是“景景景景景景人景景景景景景”,但是面对纷繁杂乱的旅游信息,发现人少景美的正确姿势是什么呢?

姿势分解动作

1、都有哪些景点?
要想找到心仪的旅游目的地,总要先知道有哪些地方可以旅游吧!身为一个日夜和位置数据摸爬滚打的人,把世界各个角落中国人爱去的景点搜集过来不是什么太困难的事情。这些数据记录了旅游景点的名称、简介、大伙想去旅游的欲望、去过的人等一些基本信息。有了这些数据,要想找个心仪的目的地就容易多了。

2、找个景美人少的地方
天下辣么大,解决了出去看看的地方,现在要解决找个景美的地方耍。什么算景美?山清水秀?高楼林立?古色古香?美味佳肴?众多标准和概念,面对这么多参考,选择困难症瞬间复发。我觉得群众的眼睛是雪亮的,无论是吃货之旅还是穿越之行,但凡是个好地方,总会有人知道,总会有好的口碑。因此,基于收集到旅游数据足够用了,大伙点赞的地方难道不就都是大伙儿人肉亲测检验过的好地方?起码在假期出行的道路上,又向前迈了一小步,大概知道哪些景点可能是鸟不拉屎的地方。

解决了美景,我最想找的就是这些美景去的人还相对不多。像故宫、西湖这类的景点却是很美,但想都不用想,待你有空的时候,这些地方绝对挤翻天。那怎么发现什么美景去的人少呢?收集的到旅游数据有一项反应了旅游景点的游览人数。脑洞不需要太大,那些去的人不多但想去的人很多的景点不就是神往目的地?这么看来,怎么解决这个问题的思路和方案都有了,就缺个人来实现了。

3、GeoHey就是缺的那个人
很多时候,绝妙的点子和想法层出不穷,好比别人家的孩子都是聪明优秀的,渐渐地才察觉别人家的孩子都不知哪儿去了,那些好点子好想法也一样,都去哪儿了?上面提到的那个旅游出行方案最终通过GeoHey得到了实现。来看看正确使用GeoHey实现想法的最后一个姿势吧。

首先,GeoHey在公共数据里已经备齐上好的旅游数据(全球旅游景点分布及热度趋势数据(2016年第一季度))。

最后,在数据上图应用中加载这些数据(数据上图应用 在此圆点表示每一个景点,原点大小代表了想去该景点的人数,颜色表示去过的人多还是人少(颜色越暖,去的人越少,颜色醒目方便筛选)。我要找的景点就是圆点大,颜色暖的地方,至此,端午小长假我已经有了目标!

都是套路

其实这个方法作为一个出行的标准套路我已经实践了多次,觉得还是行之有效的,因此极力推荐给大家试试。之前清明小长假我就纠结去哪里玩,目的地选择条件差不多:景色优美,人少,远离京城又不太远适合自驾,有山有水。结果选了这么个从来没有去过的地方,感觉还真是不错!

你看,找个假期出游的好去处其实可以简单轻松,每个假期都能新鲜愉快的度过。GeoHey上数据资源非常丰富,倘若再加上其它数据,脑洞大开,更精准的找个出行目的地,甚至好吃的地方,好住的地方,好买买买的地方也是轻而易举的事情!

ps. GeoHey提供各类数据,若没找到你想要的数据,直接给Hey狗哥公众号留言,或许就有了✌

附:《北京旅游好去处!》

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按扫码关注公众号

Nathan Gao

Map Gallery:https://geohey.com/gallery/gmchocolate 微信:gmchocolate