洪秀柱当选国民党主席,台湾民众是如何支持的?

中国国民党主席补选结果26日出炉,由前任台“立法院副院长”洪秀柱当选主席。洪秀柱当日晚间7时在中央党部发表当选感言。

洪秀柱当选国民党主席各县市得票统计

票选统计结果可视化后,我们可以看出台中和台东的得票率并不高,但也有一半以上地区得票率超过50%

动态地图:

  据台湾《中国时报》报道,洪秀柱在国民党败选的溃散氛围中,也在几乎得不到国民党中央以及重要台面人物援助之下,艰苦而漂亮地胜出,赢得了国民党主席之位。这替她在去年因为“换柱”而没走完的台湾地区领导人选举之路,赢得了继续贯彻国民党路线改造的契机。
洪秀柱的名言:“国民党是不是在不该模糊的地方模糊了,在不该放弃的地方放弃了。”正是这几句话让她感动了许多蒋经国路线的支持者,现在恐怕也正是这批人把她拱上了主席宝座。
  “七年之病”求“三年之艾”,问题当然不易解决。如果国民党某些高层不能够彻底地认清正确路线对于中国国民党的意义所在,而仍然继续以路线裹胁缺兵缺将的洪,那国民党的前景并不乐观。洪的胜选到底是败选后国民党站稳脚步重新再起,还是昙花一现空梦一场,不仅是台湾在看,大陆也在看。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

Echoxiaoya

天高地迥,觉宇宙之无穷;迷途知返,立天地之远志