清明小长假,一起去西安游玩吧。

还有三周就到了清明节,三天小长假,正好用来踏春外出游玩。在我不断宣传西安美食的努力下,同事给了我一个需求:清明节去西安,一天时间,吃好玩好逛好。

一天时间太短了,毕竟西安景点很多,钟楼、鼓楼、回民街、大唐芙蓉园、陕西省历史博物馆、兵马俑、华清池、大明宫等等。来了陕西,肉夹馍得吃吧,羊肉泡馍得吃吧,油泼面得吃吧,肉丸胡辣汤得吃吧。远一点的地方自然是去不了了。思前想后,将自己玩过的比较熟悉的地方推荐给他。

在极海的平台上编辑数据,将每个推荐的地方标记出来。按照图上的位置安排出行。

早点吃上两个晨光烧饼,一个青椒火腿馅,一个青椒茄子馅。两个一块吃,一口下去,表皮酥软,青椒微辣,茄子和火腿滑嫩。 乘坐地铁二号线可以直接到钟楼。钟楼位于西安市的中心,是西安的地标性建筑之一。

之后可以去西安城墙上骑骑自行车,俯瞰整个西安城区。 清明时节以至到五月初,来兴庆公园观赏画展是非常好的选择。兴庆公园的郁金香花展从四月初便开始了。兴庆公园的郁金香品种繁多,白边、花朵为桃粉色的奥利奥莱斯,黄边、花朵为艳红色的世界之爱,橘红色的芭蕾舞女,花朵红色、最外面带一点淡黄色的领袖......数不胜数。之后还有芍药和牡丹花展。

关中老碗的各色面食也是很正宗的,臊子面、油泼面、菠菜面、蘸水面、摆汤面。在这里你可以吃到地地道道的关中面食,以及一些关中特产式的小菜,比如高力肉、甑糕等。

提及陕西的小吃,大家都会想到羊肉泡馍、肉夹馍、油泼面等。有一样陕西地方特色小吃,可能只有关中人才会知道,叫做老鸹撒。老(lǎo)鸹(guā)撒(sǎ)是陕西省著名的面食小吃。相传起源于西汉,与李广有关。是一种类似于面疙瘩的食物,但里面的疙瘩比面疙瘩体型要大很多,面团面块是两头尖中间园的形状,像乌鸦的头,所以得名老鸹撒(撒的二声在陕西话中是“头”的意思)。功夫面家的老鸹撒汤味鲜美、面疙瘩嫩滑劲道。

在西安,你可能最不用发愁的事情就是吃的问题。餐馆、小吃小摊在西安的大街小巷随处可见。

晚上可以去大唐不夜城和大唐芙蓉园,带你领略大唐盛世的繁荣。

附上标注景点的地图:

jingcb

继续阅读此作者的更多文章