地震都发生在哪里?

我小时候经常经历地震,每每上着课,就从座椅上弹起,抬头看看摇晃的灯管,然后老师同学们若无其事有序离开教室集合到操场。

地震发生的如此之频繁,以至于你根本没有意识到在过去的一天里全世界已经发生了200多次地震,只不过这些地震微弱到可能还不及一辆载重大卡车从身边开过。

既然世界上的地震这么多,它们都发生在哪里呢?经常说地震发生在地震带上,地震带在哪里?到GeoHey上看看这些地震相关的数据吧:

全球地震分布地图

大地震主要发生在板块边缘,这些地方充斥着众多活火山,其他的地震都集中发生在地质断层附近。找找你熟知的那些地震,看看是在板块边缘发生还是在地质断层附近发生?(黄色斑点为火山分布情况,红蓝斑点为地震发生位置及震级)

全屏浏览

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

Nathan Gao

Map Gallery:https://geohey.com/gallery/gmchocolate 微信:gmchocolate