最值钱的是数据,最不值钱的还是数据

数据不值钱

对于位置数据,大家都垂涎欲滴。数据有那么难搞到手?数据就有那么珍贵?数据看上去值不得多少钱!以下是某个网站公开叫卖的各种数据的报价,看看吧~ price

数据越多烦恼越多

最近国务院又印发了促进大数据发展行动纲要的通知《促进大数据发展行动纲要:推动产业创新发展》,第一项主要任务就是“加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力”,谁不开放谁就坐等咔嚓。这么看来数据会越来越越多,信息会越来越丰富。可以预见,数据多的是,就看怎么玩。

数据多了,也是一种烦恼。数据到底要怎么玩?很多数据平台经常宣传有你想要的各种数据,还要出钱才见真面目,问题是好像没有人想要数据,只想要个结果。数据多了,反到是一种负担,从何下手恐怕都是问题,更别说从中能发现什么有价值的信息。

GeoHey小应用带你飞

数据的价值在于背后的故事,如何发现故事,讲好故事,是一个艰巨的任务。最近我们上线了一个打标签的小应用,尝试给大家手上的轨迹数据做分析,致力于找出轨迹的活动规律,即发现你住哪儿?在哪儿上班?周末去哪儿?宅不宅?是不是吃货?还是驴友?等等信息。应用连接→_→:打标签

原理很简单:

1. 给我一堆xy轨迹坐标

raw_data

一堆xy坐标

上传

添加到我的数据里

空间化

告诉我x,y

上图

上图

进入app

进入app

加入数据

加入数据

2. 选择一个开放数据

选择开放数据

3. 结果拿走

全屏浏览

话又说回来,数据不是万能的,但万万不能没有数据。缺数据,就上GeoHey找找,免费任你拿。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

Nathan Gao

Map Gallery:https://geohey.com/gallery/gmchocolate 微信:gmchocolate