极海正在寻找这样的开发者

对,这是一篇严肃的招聘贴,面向地理信息系统(GIS)、计算机专业背景,或者其他专业但对程序开发情有独钟的开发者。当然,我们知道,你上班的目的就是有朝一日可以不用上班。所以,你需要不断积累成长,需要选择一个好赛道并全力冲刺。所以,我们不仅谈产业趋势、谈情怀,更要谈待遇、谈个人成长。除了招聘有经验的江湖老手,极海也欢迎有想法、肯学习、动手能力强的在校生来实习,来参与地理大数据互联网云平台的实战研发。

关于极海

近年来,互联网尤其是移动互联网的发展,让带有地理位置的数据前所未有的丰富。社交媒体数据、手机信令数据、消费支付数据、手机游戏数据等海量地理数据,结合大数据技术、人工智能技术通过地理维度的挖掘,对人画像、对自然界画像、对我们所处的环境画像,能够得到比传统分析手段更精确、更科学的分析结论和决策依据。而不同行业不同领域对于地理数据价值的需求,需要有相应的方法论和平台技术支撑。在不久的将来,必然会出现成熟的、SaaS形式的、起到地理信息基础设施作用的云平台,为各行业提供便捷的地理服务,甚至成为各行业产业链条中的一部分。这是特别值得相关从业者重视的一个产业趋势。极海正是这一趋势的积极探索者和实践者。

2014年7月,极海从数百个创业团队中脱颖而出,成为微软加速器第五期19个入选团队中的一员,开始为期半年的孵化。以此为起点,极海在地理大数据领域不断实践,持续迭代产品技术,通过在线云平台、地理数据挖掘、私有云项目定制等方式为用户提供独特地理价值。截止目前,极海已服务于中规院、清华同衡、北京城市实验室、沃尔玛、麦当劳、房天下等一线企事业单位和科研机构。极海地理云平台也形成了集数据、模型、服务、应用于一身的一站式地理云平台模式。

关于开发者

极海正在寻找具有以下技术和经验的开发者。

如果拥有完整的Linux运维经验,掌握Docker技术,对DevOps感兴趣,致力于打造高可用SaaS平台运行环境,那么云平台运维与实施岗位适合你。

如果拥有完整的Web开发技能,精通服务器端编程(如nodejs)和数据库(如postgis)开发,熟悉开源地理可视化技术(如mapnik),希望开发出满足互联网场景下海量(千万/亿级)地理数据渲染引擎,那么地理大数据渲染引擎开发岗位适合你。

如果掌握自然语言处理的算法和技术,精通服务器端编程(如nodejs),或者深入研究过中文地址模型、具有地理编码相关产品研发经验,希望开发出针对中文地址的高精度地址匹配引擎,那么地理编码引擎开发岗位适合你。

如果对前端开发情有独钟,拥有完整的Web开发技能,掌握JavaScript技术栈,熟悉服务器端编程(如nodejs)和前端开发(如vuejs),希望开发出体验良好的云端Web产品为用户解决实际问题,那么Web全栈开发岗位适合你。

如果拥有完整的Web开发技能,精通服务器端编程(如nodejs),熟悉服务器端架构,熟悉服务器端常用中间件(elasticsearch、kafka等),希望开发高效稳定、架构合理的SaaS平台程序,那么平台开发岗位适合你。

关于待遇与成长

极海薪酬由三部分组成:每月工资+年终奖+每月项目奖金。除了高于业界水平的工资并全额缴纳五险一金和年终奖,极海每个月把当月项目回款按照一定比例作为项目激励金全员发放。一方面激励大家做对用户有意义有价值的工作,提高效率提高产出;另一方面,把公司的业绩即时体现为个人收入的增长。

极海高度重视个人成长。对于开发者而言,高质量完成程序开发只是基本要求。极海有两个例行工作督促个人成长。一是技术分享,每周都有人讲解他关注的新技术、发展现状、应用场景。一场高质量的技术分享不仅要求分享者关注新技术,掌握新技术,还要在短时间内向受众讲解清楚、接受质疑,对演讲及沟通能力的提升有极大帮助。二是博客写作,极海鼓励每个人坚持把自己的所思所想整理成文,可以是对行业趋势的观察、对用户需求的理解、对产品的思考、对地理大数据应用场景的实践等等等等,主题不限,只要对受众有价值即可。如果你关注极海微信公众号,会发现每周推文风格迥异,因为这些推文正是来自每个人的博客写作。演讲与写作,是每个职场人都要具备的软实力。在极海,这是必修课。

每年八月份是团建月,极海会组织高质量的团队旅游。南戴河海鲜趴、坝上飞车、青岛远帆... 今年会去哪呢?

关于实习

在极海,始终有一群年轻有活力的实习生在贡献力量。极海有很独特的实习生文化。实习生直接参与真正的一线项目和产品技术研发,而不是做辅助性的、简单的工作。下图是极海的一款数据可视化产品,就是由一名实习生负责开发。当然,整个过程会有经验丰富的老司机跟踪指导,确保产品设计合理和程序质量合格的同时,让实习生在实践中快速获得成长。实习期结束,绝大部分实习生选择正式加入极海。当然,作为对实习工作的认可,极海为实习生提供了极具竞争力的实习工资。

写在最后

2018是极海的第五个年头,所谓少年初长成,鲜衣怒马正芳华。产业方兴,欢迎同处芳华的你,来撩!

极海平台地址 https://geohey.com
简历接收邮箱 hr@geohey.com
极海猎聘主页 https://www.liepin.com/company/8947462

崔福东

继续阅读此作者的更多文章