吃货如何找美食扎堆又不贵的地方?

伤感的言论

真正由食品添加剂印发的食品安全事件从来没有发生过。——中国工程院院士陈君石说:“中国食品安全总体合格率达到90%,北上广达95%。食品添加剂在国内被妖魔化了,食品添加剂和非法使用添加剂是两个概念,界线很重要。”

肥胖给全球经济造成的损失每年达到2万亿美元,占全球经济产出的2.8%,与军事冲突或吸烟相当。如果不抑制,15年内全球将有一半人超重。——麦肯锡报告

花钱的频率比数目与快乐联系得更紧密。每次买些小东西,细水长流地慢慢花钱,可能比“血拼”、一次买个够带来更多满足。——美国哈佛大学心理学家吉尔伯特

以上三条令人伤感的言论直戳各路吃货心底:花钱觅食拉肚变肥,又贵又难吃,一点都不快乐。苦难深重的中国人本来就哭脸多,笑脸少,这下可好,大街上受过欺负的脸更多了。

艰难的选择

每天最艰难的事情就是早餐吃什么?午餐吃什么?晚餐吃什么?这个严肃的问题每天都让我愁容满面,就像天天看了电视播出的各种苦情剧和血泪史一般。

一切都结束了。

这个转折很突兀,但终归完结了,奈何不得。手机里的各式美食、外卖APP让我开始看破和放下,尽管“川”字眉的印记无法舒展,但有选择权的心情怎么都比看苦情剧和血泪史的心情好。

赶不上趟

同周围的吃货们相比,发现我还是没法找到中意的美食。放眼望去,这么多美食,玲琅满目的菜系,令人垂涎欲滴的菜品,别说选谁了,该如何走路恐怕都是问题!

我猜有密集恐惧症的同学会立马眯起眼,背起手,来几声历咳,板个脸石膏脸,显出一副城府深得样子混入到被欺负的人群当中。

经常看到有人出招治此疑难杂症,首当其冲的就是Heatmap,据观察,对密集恐惧症的治愈率还是挺高的。当然,药性一般都比较柔和,治愈几百上千的点点游刃有余,面对上面成千上万的点点还得来点药性刚烈的猛货才能降服。

此图若一发朋友圈,笃定个个都在朋友圈评头论足,这不是那不是,处处荒谬。若是拉上台面,最聪明、最理智的建议纷沓至来,再不合理之处也定有优化之处。 如此之图看多了,也就成了麻木看客,灾脸渐显,忧患意识油然而生。

百问不如一见

在英文里,百闻不如一见有一个比较形象的谚语表达:A picture is worth a thousand words。有些时候一看到微博、微信上的长文就迅速找有没有图看,若是没有必定跳过。在这个拥有高度舒适化、便捷化、海量化获取信息工具的时代,我作为一个白痴,真的需要网络能够帮助我快速阅读和思考,丝毫不愿意过滤和处理信息。说白了,是骡子是马,拉出来溜溜。

上图有三个信息: 1、高度:餐馆数量
2、颜色:红——贵,黄——适中,蓝——便宜
3、格大小:越大好评越多

不难看出塞班就是个坑中国人的地方;日本、美帝、德国英国吃的不少,估计都是中国人旅游常去的地方,不过看上去味道一般。香港好吃,但是太贵;深圳美食也不错,不过有点小贵;上海好吃的也很多,还很实惠。北方的饮食,总体量少。身处帝都,感触颇深,咳咳,板个灾脸睡觉去了。

以下自行脑补

三大运营商分布图

4G信号哪家强?

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按扫码关注公众号

Nathan Gao

Map Gallery:https://geohey.com/gallery/gmchocolate 微信:gmchocolate