曼巴,不说再见!4/23晚8点,我们再聊曼巴传奇

Thank you for all The years of sport.
Thank you for all
The motivation.
Thank you for all
The inspiration.
This has been absolutely beautiful,
I can't believe this has come to an end.
……and what can I say……

Mamba out.

——Kobe Bryant

2015年11月30日,科比用一首诗歌宣布赛季结束后退役;2016年4月14日,科比全场爆砍60分(其中末节23分),助攻湖人逆转爵士,这是科比职业生涯最后一战。

科比这一次的60分,这是自2009年以来球迷首次见到他获得单场60+。对于一位已经在联盟征战20年的来讲来说,再砍到60分是不可思议的事情,虽然以往对他来说这并不是难事。而更激动人心的是,最后31秒正是科比投中了反超的一球。一场具有浓重好莱坞剧情反转色彩的激烈比赛、一次倾尽所有精力的表现,让科比职业生涯告别战画上了完美的句号。

对于科比,我们似乎已经熟悉他在球场每个位置的风姿绰影;可是,这20年来,他的每一次投篮你都熟悉么?

alt

下面是使用GeoHey数据上图制作的科比职业生涯投篮区域及命中率可视化图:

4月23日20:00,第26期镝次元线上沙龙将携手GeoHey创始人王昊,与大家共聊《GeoHey地图解读黑曼巴传奇》。


参与讨论前,再一起回顾科比的传奇经历—— 科比20年职业生涯数据: alt

“朋友来了又去,冠军旗帜永不朽。”——科比曾说。现在他已经离去,而他给斯台普斯带来的五面总冠军旗帜永远会飘扬在球馆上方。他为这座城市带来无数荣耀,这座城市也给了他高级别的待遇。离斯台普斯中心最近的地铁站“Pico Station”今天暂时更名为“Kobe Station”;湖人队的主场地板特地加上了科比的8号和24号;他签约的体育品牌把这一天定为“曼巴日”,旗下的体育选手(比如费德勒)都穿上了带有科比元素的球鞋,其他29支球队的很多球员都穿上了科比的鞋子……

MAMBA OUT?4月23日20:00与你不见不散。

alt

图片来自NBA中国官方网站

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

Echoxiaoya

天高地迥,觉宇宙之无穷;迷途知返,立天地之远志