孩子去美国读本科,上哪所中学最有戏?

你恨不恨“拼爹”这回事?如果你不是一个牛掰的老爹或者你也没有牛掰的老爹的话。美国人也拼爹吗?不知道。但是美国本科大学在录取中国申请者时,比过去更加关心你的母校。虽然我们从来就没有“父校”这一说法,拼父拼母都是在拼背景。

名校出来的毕业生更容易找到好工作,这是不争的事实。在不太有更多信息评判个人素质和潜能的情况下,看个人背景,是人类最基本的心理。美国主管录取的教导主任也是人啊,他或她在见不到你的情况下,能怎么办?好母校就是你个人的好标签。

前天,美国联校网和中国易通网发布了《中国大陆出国留学最强中学TOP50榜暨美国大学TOP名校2015年度中国招生报告》。哪有功夫看那么长的报告,直接地图看看,这些学校离你家有多远吧:

把地图的范围直接聚焦在北京了,因为一共50所中学,其中14所在北京。目测一下,基本上都算是牛校。地理位置上全部在中南海以西。北京四中不必说了,全国闻名。海淀外国语倒是值得关注的,排名第二,你想参与一下也不是那么难(四中你也想上,可能超过人类能力的范畴)。

报告中还提到,去美国本科前10强的中国高中前三名是南京外国语学校北师大实验中学深圳中学。作为一心一意想把孩子送到美国读名校的家长,你可知道美国大学现在是怎么排名的?他们都在哪条街,哪条巷?再看美国2016年排名前100名的大学地图。

是不是对加州又有一层亲切感?离的近,好大学也多。其实啊,美国既是在中国的东边,更是在中国的北面。我们从北京飞美国,都是从北极圈穿过去的。飞纽约的时长比去洛杉矶没多多少。看竖版世界地图。

去美国读研究生是上世纪90年代到2000年的留学主流。我的朋友————异乡好居的印总有一次跟我说,现在去美国读书的孩子,年龄越来越小,已经超过50%是奔着去读中学的。如果你是这样计划的家长,上中国中学已不在你的参考范畴之中。你需要了解的是,美国的牛中学都是哪些。来吧,2016年全美排名前100名的中学:

孩子这么小,去美国读书,父母不担心才怪。就是家长陪同一起去,也得关注关注学校所在城市的安全情况吧,人生地不熟的,两眼一抹黑。先挑挑地儿,下面是2015年全美最不安全的50个城市:

中国向美国出口年轻的学生,受教育,受文化洗礼以后再回收到国内创业,这是一个长期的大主题。在为孩子未来做打算的爹们,你们没有拼过别的爹,但不能不懂外面的世界。让孩子学习,先从自己做起。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按扫码关注公众号

王昊

用地图思考人生