去日本旅游?请避开这些核辐射较高的地区

前段时间日本的福岛核电站又爆表了,最高辐射剂量达到了惊人的每小时530希沃特。这种辐射下,人类经受数十秒即告死亡,就连之前设计的调查机器人在这个剂量下也撑不过两个小时,报道链接

(图片来源:ifeng)

对于想去日本旅游的同胞们,还是要尽量避免这些核电站爆表的地区。下面我们来看看哪些地方不要去,首先来看看这些核电站都分布在哪些地方:

(图片来源:香港文汇报)

基本都分布在沿海地区,想象一下,日本本来就处于地震带上,要是再发生海啸后果不堪设想。

然后,我们对Japan Radiation Map上的监测点数据进行时态图的可视化,时间范围:2017/01/01~2017/02/26,可以看出辐射最高的地方还是在福岛核电站附近,每天的辐射量都是靠前的。

超过100的地区大家最好不要去了,当然福岛那一片重灾区妥妥的不用去了,另外广岛市、山口地区的辐射也是挺严重的,最好也不要飞过去蹭辐射啦,辐射最少的当属北海道了,基本没有辐射,东北地方的中北部也是不错的。出门旅个游也是不容易,大家还是要提前规划好。

sshuair

Play with Geodata.