做最好的中文免费地理数据

现在每一个移动端应用,位置似乎已经成为一个基础功能。几乎每个应用一打开就要获取位置,甚至连一个听电台相声的应用都要求位置授权,仿佛无论是否有用都要把这个功能开了,否则出门都不好意思跟别人打招呼。长此以往,位置或许成为连接各种信息的一种枢纽,以后听段郭德纲相声都能收到一系列适合的自己的电影美食推送。

既然家家户户都收藏了大量的用户数据,理应用起来,观察了许久,发觉要么没有其他基础数据作支撑使用这些数据,要么就是不知该如何利用这些数据。我觉得这两个问题就是先有鸡还是先有蛋的问题,如果知道如何使用这些数据,说明已有其他基础数据;如果没有基础数据,又如何想象数据该如何使用呢?

每次想做些好玩的事情,都苦于死活找不到合适的数据。满心欢喜的找到政府开放数据,一看是excel、csv又泄了气;好不容易找到地理数据不是收费昂贵就是使用受限;时常看着别人把玩数据就是不肯分享,心里真不是滋味儿。所以我们还是自己动手丰衣足食,把数据来源问题解决,也让其他想用数据的小伙伴不再为没有数据而抓耳挠腮。 数据简报

我们正逐步提供一些地理数据,并且定期更新维护,到目前为止,形成了9大类数据,覆盖20多个行业的数据API查看详情)。以下是已有或将要开放使用的数据情况(点击方块查看详情,慢慢会越来越多哦):

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

Nathan Gao

Map Gallery:https://geohey.com/gallery/gmchocolate 微信:gmchocolate