一睹全球最大偷情网站会员数据真容

数据可视化 Sep 09, 2015

在过去的很长一段时间里Ashley Madison是一个无人问津的网站,直到1个月前Ashley Madison的临时工终于把网站的关注度提升到了前所未有的程度,送走了CEO。
趋势

Google搜索Ashley Madison趋势

尽管国外有好事的网友据此制造了一张Ashley Madison会员的分布图,制造了一场全球性的白色恐怖,导致几个歪果仁取义成仁,但一切的一切都只是个新闻。由于某些未知的原因,我们访问不到新闻中描述的那些地图,而多数新闻媒体也只是翻译转载,没办法切身体会体会。
cartodb

最近下载了AM的数据,也对此进行了制图分析,让大家真真切切的感受一下世界人民的激情。

全球用户概览

3000多万条数据,新闻图片中的用户分布模糊一片,真正的用户分布其实长这样!
真正的用户长这样

看看中国用户什么样!
中国1
中国2

灯光地图制作参考:手把手教你做灯光地图

男性为主 (点我全屏浏览)

统计了全球用户,86%的会员为男性,可谓僧多米少。
全球会员性别比例

摩羯座眷恋AM?

全球用户星座比例

35~55岁的成功男士是偷情主力

全球注册会员年龄比例

中国到底有多少会员?

仔细分析了中国的数据,其中相当一部分是歪果仁?WHY?他们填写了自己的故乡名称,比如New York,但注册地点的坐标却在上海。因此,新闻媒体里报道的中国用户数是不准确的,我根据注册时的地理位置进行统计,情况如下:
中国会员人数

很明显,港澳台地图人数异常的多,估计是通过大陆不能访问的那个搜索引擎和那几个社交应用找到这个网站的比较多。我们看看中国大陆排名前15的城市会员情况。
中国大陆主要城市会员比例

统计结果与媒体上报道的大相径庭,不知那个数据是如何算出来的,总之,AM在中国的注册会员一半来自北上广深成都,换言之,城市经济好不好,看看AM会员多不多,哈哈。

再来看看多大岁数的中国人比较潮~
中国注册会员年龄比例

结果比较意外,中国60后比例远远低于国际水平,或许他们都位高权重,压根不需要这么个网站。中国的生力军是25~45岁的青壮年,他们曾经被寄予厚望,是祖国的花朵,甚至被贬损为垮掉的一代,如今他们成为了祖国的栋梁,活跃在全国各地,各行各业。无论如何,他们的生命力、激情和影响力远远超过了国际平均水平。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按关注公众号

高楠

爱好地图、数据、自动化控制,主要使用Python、PostGIS作为生产工具。

评论正在加载...
Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
分享