海龟都能看懂的室内地图使用指北——第三期 发布道路和导航测试

在上一期的内容中,我们完成了数据的导入和编辑,已经建立起来了一个初步的室内地图,但如何加强它的可用性?在接下来的内容中,我们将会讲解如何发布道路和进行地图校正,令制作好的室内地图可以投入使用。

一、准备工作

要构架路网,首先要保证室内地图中,有类型为“道路”的线要素。无论是绘制还是上传的线要素,默认类型都是“道路”,不需要特意去设置类型。

二、发布道路

当“道路”类型的线要素的都准备好后,我们就可以开始发布道路了,从菜单栏的这里 打开发布道路的界面,点击“发布”按钮后,稍等一会儿,发布工作就完成了。 从现在开始,你就可以在你的室内地图中进行导航定位操作了。

三、导航测试

在成功发布道路后,up主建议使用导航测试功能,确认路网的正确与否。虽然说绘制道路、发布道路没有什么难点,但是连友谊的小船都说翻就翻,所以做一做测试,才能安心的去与业务结合。

开启导航测试的面板需要点击菜单栏中“道路”下的“导航测试”按钮,显示如下界面。 接下来我们会按照从左往右的顺序逐一说明。

1.关闭
左起第一个按钮是关闭按钮,点击后将会清空导航测试的所有已有信息,并关闭导航测试面板。

2.添加导航节点
点击这个按钮后,地图会进入绘制状态,此时用户可以地图上添加导航节点。 最多可以添加10个节点,如下图所示:

3.清空
点击该按钮时,会清空地图上所有已有的导航节点和导航线路。

4.测试
点击后,会跟你之前绘制的导航节点位置,去获取导航数据,并在地图上以红色的线绘制出来。 5.道路交叉点
这个按钮比较特别,点击后会显示所有相交的道路的交叉节点。主要是用来检测道路是否相交,避免因为道路不相交,导致的导航时两条道路不相通。如果道路之间有交叉点,会如下图显示 再次点击该按钮或点击关闭按钮,可以清空结果。

经过导航测试无误后,您就可以使用GeoHey的道路服务的导航接口,来为您的业务系统添加导航模块了。

在下一期的内容中,我们将讲解如何进行校正,来解决如何绘制的室内地图与探针数据匹配这个问题。

欢迎从GeoHey获取地理和位置相关的数据、知识、服务

访问网站 http://geohey.com

联系我们 contact@geohey.com

长按扫码关注公众号

灰羽

继续阅读此作者的更多文章